Культура

Чак-чак и эчпочмак

Чак-чак и эчпочмак

Юбилейный концерт татарского этнокультурного объединения запомнился гостям праздника не только яркими творческими номерами, но и вкусом национальных блюд, таких, например, как чак-чак.

Мероприятие, прошедшее в областном Доме дружбы – центре общественного согласия, было посвящено сразу двум значимым датам: 25-летию Независимости Казахстана и 20-летию татарского этнокультурного объединения.

– Этот год особенный, – подчеркнул председатель Ассоциации татарских и татаро-башкирских культурных и общественных центров «Идел» Габдулхай Ишмуратов. – Казахстанцы отмечают четверть века Независимости страны. Мы гордимся, что татары вносят свой вклад в укрепление дружбы, стабильности и уважения в обществе.

Габдулхай Ишмуратов вручил благодарственные письма от имени республиканской ассоциации активистам татарского этнокультурного объединения. К примеру, высокой награды удостоена первый и бессменный преподаватель татарского языка при языковой школе возрождения традиций и культур Разия Тогатаева.

В свою очередь председатель Восточно-Казахстанского татарского этнокультурного объединения Сергей Фаизов торжественно вручил грамоты участникам мероприятия. Отдельной благодарности были удостоены члены творческого коллектива «Мирас» из Павлодара. Талантливый ансамбль, который исполняет песни на татарском, русском и казахском языках, в этом году защитил звание народного.

Затем концертную программу продолжили выступления татарских вокальных ансамблей «Сарман» и «Яшьлек». Много радости подарили зрителям танцоры хореографической группы «Улыбка».

Завершилось мероприятие чаепитием. На столе красовались знаменитые эчпочмаки – пирожки из дрожжевого теста с начинкой из рубленого мяса, картофеля и лука, а также сладкий золотистый десерт чак-чак.

Елена Пашке

Фото автора

Еще новости

Back to top button