Реклама

Роллы – вкусная и питательная японская еда

В числе блюд, которые чаще всего заказывают на вынос, почетное место занимают суши. Японцы входят в когорту долгожителей, что во многом обусловлено их кулинарными традициями. Еда Страны восходящего солнца характеризуется полезностью и питательностью. Она готовится из натуральных продуктов, преимущественно с минимальной термообработкой. Благодаря этому суши пользуются большой популярностью среди людей, которые придерживаются здорового питания.

Однако такая еда не только полезная, а еще и очень вкусная. И это – редкий компромисс. Часто приходится жертвовать либо полезностью, либо вкусовыми качествами блюда. В роллах — https://almaty.sushi-master.kz/menu/rolly — эти аспекты удачно сбалансированы. Вот почему они пользуются спросом у широкой аудитории: любителей сытно покушать, людей, которые придерживаются здорового питания или соблюдают диету.

Разновидности роллов

Суши в таком формате представляют собой мини-наборы из 4-8 кусочков. Они нарезаются из цилиндрической заготовки, предварительно свернутой специальным ковриком. Начинка распределяется равномерно в каждом кусочке, что обеспечивает насыщенность вкуса в любой порции. За пределами Японии роллы являются наиболее популярным форматом суши. И потому в специализированных ресторанах – например, «Суши Мастер» — https://almaty.sushi-master.kz/ — они представлены в широком ассортименте:

  • Малые, средние, большие – в формате 4-6-8 кусочков-колесиков суммарным весом 200-500 граммов.
  • Холодные и запеченные – без термообработки (за исключением отварного риса) или с приготовлением в печи.
  • Рыбные, с моллюсками, мясные – с начинкой из лосося, тунца, угря, икры, краба, креветки, филе курицы, бекона, ветчины и др.
  • Сырные – блюда с особенно нежным вкусом, обусловленным различными сырными комбинациями.
  • Овощные, фруктовые – диетические и вегетарианские суши, в том числе, десертные – сладкие – разновидности.

Отварной рис – это основа блюда. А вот ингредиенты начинки сочетаются в различных комбинациях. Благодаря их широкому разнообразию создаются суши с разными вкусовыми нотками и акцентами, что позволяет удовлетворить запросы любого гурмана. Подается еда с маринованным имбирем, васаби и соевым соусом. В духе восточной культуры роллы принято кушать бамбуковыми палочками. Однако в международной практике столовым прибором часто выступает привычная вилка.

Преимущества роллов

Популярность данного формата суши обусловлена рядом факторов:

  • Разнообразие – на выбор доступны блюда с морепродуктами, мясными ингредиентами, сырами, овощами, фруктами, соусами в различных сочетаниях.
  • Насыщенность вкуса – в составе ролла могут присутствовать от 2-3 до 10-15 и более компонентов.
  • Эффективная подача – кусочки-колесики обладают плотной структурой, что позволяет их кушать как палочками, так и вилкой.

Вдобавок роллы – эстетичное блюдо. Внешний вид еды практически не влияет на ее вкус. И все же приятнее кушать пищу, которая выглядит по-королевски. Суши – именно такая еда. Чтобы заказать роллы по доступной цене и с доставкой на дом, в офис или к месту отдыха, переходите в онлайн-меню «Суши Мастер» и выбирайте блюда!

Еще новости

Back to top button