Благотворительность

Хорошее дело

В Усть-Каменогорске военные пополнили запас центра крови.

Личный состав областного Департамента по делам обороны Министерства обороны РК на безвозмездной основе сдал кровь в помощь детям с тяжёлыми заболеваниями и людям с особыми потребностями. Перед этим каждый донор прошёл необходимое предварительное лабораторное обследование, а также собеседование с врачом для определения возможных противопоказаний. 

– Выражаем огромную благодарность сотрудникам департамента за организацию донорского дня, – сказала специалист по агитации населения к донорству КГП на ПХВ «Восточно-Казахстанский областной центр крови» Мира Мустафина. – Спасибо большое за ваши добрые сердца и милосердие – это высочайшие нравственные ценности. Нашим донорам желаем крепкого здоровья! 

По словам военнослужащих, в такой период нельзя оставаться в стороне, нужно внести свой вклад в это благородное дело и показать, насколько важно донорство. Они регулярно участвуют в бесплатных донорских мероприятиях, ведь это помогает кому-то выжить. 

В этот день более 40 военнослужащих вступили в ряды бесплатных доноров, тем самым пополнив запас компонентов крови на 20 литров. 

Хорошее дело 

Ева Ким 

Фото пресс-службы Усть-Каменогорского гарнизона 

Еще новости

Back to top button