Вырвали «бронзу»

Третий и четвертый соревновательные дни в рамках Олимпийских игр принесли сборной Казахстана еще две медали. Бронзовыми призерами стали тяжелоатлеты.
Фархад Харки соревновался в весовой категории до 62 кг, и его выступление оставило двоякое впечатление. С одной стороны, конечно, есть медаль.
Третье место принесло Харки первую олимпийскую «бронзу» в карьере. И это, безусловно, великий момент для самого спортсмена. С другой стороны, результативными для нашего соотечественника стали только два подхода из шести. То ли сознательно пошли на запредельные веса с самого старта, то ли недорассчитали способности Фархада. Но хорошо то, что хорошо кончается. С суммой 305 кг он стал третьим.
9 августа его успех повторила Карина Горичева в весовой категории до 63 кг. Золотая медаль досталась китаянке Вей Денг, которая в сумме двух упражнений установила мировой рекорд – 262 (115+147) кг. Это на 19 кг больше, чем у нашей соотечественницы. А вот Сим Хо Чоу из Северной Кореи была вполне в пределах досягаемости. Чтобы стать вице-чемпионкой Олимпиады, казахстанке нужно было в последнем подходе в рывке поднимать 137 кг. Но с этой штангой Карина не справилась. С суммой 243 (111+132) кг она стала третьей, уступив второму месту пять килограммов.
8 августа завершила свое выступление на Олимпийских играх и первая из спортсменок ВКО. В этот день прошли квалификационные соревнования по гребному слалому в каяке-одиночке у девушек. Здесь честь Казахстана отстаивала Екатерина Смирнова из Усть-Каменогорска. Напомним, в Пекине-2008 она сенсационно заняла 11 место. Увы, но повторить тот успех в Рио-де-Жанейро Катя не сумела. Более того, наша землячка не преодолела квалификационный барьер.