Всё по полочкам 

Вышедшее Постановление заместителя главного госсанврача ВКО №23-1 от 28 октября текущего года внесло определенные изменения в хозяйственную деятельность и жизнь восточноказахстанцев. Большинство из них, в частности водителей грузовых автоперевозок, волновал вопрос передвижения через санитарные посты. Всё по полочкам 

Опасения понятны – бизнес грузоперевозок не выдержит запретов по передвижению через границу области и города Усть-Каменогорска, к тому же многие опасаются «перегибов на местах» со стороны органов власти.  

Чтобы внести ясность в ситуацию, в Департаменте контроля качества и безопасности товаров и услуг ВКО разъяснили пункты вышедшего постановления, которые касаются работы водителей, занимающихся грузоперевозками. 

Итак, согласно Постановлению № 23-1: 

  1. Разрешен беспрепятственный въезд/выезд через санитарные посты (при предъявлении путевых листов, нарядов на работу, планов-заданий, товарных накладных, командировочных документов, направлений медицинских учреждений, удостоверения личности):

— для автоперевозчиков грузов, транспортных средств, перевозящих вахтовых работников, транспорта и лиц, задействованных в проведении осенне-полевых работ, сельскохозяйственных мероприятий; 

— поставщиков товаров первой необходимости, продуктов питания, медикаментов, твёрдого, жидкого топлива и ГСМ, а также весь грузовой транспорт с товарами, оборудованием и материалами для обеспечения хозяйственной жизнедеятельности области при представлении подтверждающих документов. 

Это свидетельство о государственной регистрации, для работников – справка с места работы свободного образца, заверенная печатью. 

  1. Разрешается передвижение от места жительства до места работы и обратно при наличии справки работодателя свободного образца, заверенной печатью.
  2. Лица, не подпадающие под вышеперечисленные категории, могут передвигаться черезсанпостыТОЛЬКО при наличии документов, выданных по решению местного исполнительного органа района/города.  

Важно помнить, что на территории области не существуют требования нахождения водителя на карантине. Кроме того, нет ни одного факта, когда бы принудительно оставили дальнобойщиков на карантине.  

Уважаемые жители Восточно-Казахстанской области! В социальных сетях, мессенджерах имеется множество фейков. Просим ссылаться только на официальные источники информационных ресурсов! 

Ответить