Старая добрая комедия

В Восточно-Казахстанском драматическом театре им. Жамбыла с успехом прошла премьера спектакля «Чужой ребенок» по пьесе Василия Шкваркина в постановке заслуженного деятеля искусств РК Олега Маципуло.

Старая добрая комедияКогда нам не хватает романтики, тепла, чего-то светлого и доброго, нужно идти в театр!

Комедия «Чужой ребенок» наполнена безоблачным счастьем, лирикой, наивностью и верой в светлое будущее, она была любима и в свое время, и сейчас.

– Только в год написания пьесы ее ставили 500 раз, – говорит режиссер. – Мы обратились к ней, чтобы реанимировать незаслуженно забытого автора, который принадлежал к плеяде великих авторов своей эпохи: Ильфа и Петрова, Булгакова, Зощенко и многих других. В 60-е годы прошлого века спектакль был очень популярен, в наше время он постепенно вновь возвращается на сцены разных театров СНГ. Коллектив театра с удовольствием участвовал в этой постановке, ведь спектакль рассказывает о любви, юности, красоте, справедливости…

С первых минут зритель попадает на подмосковную дачу советских пожилых интеллигентов (Владимир Муравицкий, Алла Латфи), чья дочь Маня (Наталья Снегирева) и «заварила» всю эту сюжетную кашу.

Девушка готовится к своей первой роли в театре, по которой ей нужно сыграть мать-одиночку. Она настолько переживает, что не сможет прочувствовать горе брошенной женщины с ребенком, что решается завести собственное чадо. Но… только лишь в своих мечтах. Однако окружающие до конца спектакля об этом не знают.

В ходе пьесы зритель может наблюдать своеобразную «трансформацию» характеров главных обожателей Мани – это зубной техник Санечка (Евгений Пятов), пронырливый инженер Федор Федорович (Максим Горбанев), романтический и робкий Костик (Сергей Засорин), пылкий и честный Яков (Игорь Снегирев).

В завершение этой истории свою судьбу находит не только главная героиня, но и ее подруга Рая (Надежда Коровина), которая в действительности оказалась «в положении» и без жениха.

Нельзя не отметить фееричную игру Екатерины Емельяновой и Юлии Волобуевой-Сусловой (в роли Зины) – эдакой подружки-сплетницы и Валерия Кошкина, сыгравшего отца Раи.

Зрители, пришедшие на спектакль, окунутся в атмосферу жаркого подмосковного лета середины 30-х годов прошлого века, мелодичных песен Леонида Утесова, платьев в горошек, элегантных шляпок и романтических чувств.

Мария Андреева

Ответить