Общество

Шок для торта

Александра Исаева

Фото из архива Мадины Канапияновой

Шок для торта

Шоковая заморозка – технология для длительного сохранения вкуса, консистенции и полезных свойств выпечки и сладких изделий. При правильном хранении десерты не теряют своих вкусовых качеств на протяжении нескольких месяцев.

Кондитер из Уланского района Мадина Канапиянова создаёт необычные десерты методом шоковой заморозки. Воплотить бизнес-идею в жизнь ей помог Национальный проект по развитию предпринимательства на 2021-2025 годы.

Своё дело Мадина Канапиянова открыла год назад. Кондитер создаёт муссовые десерты методом шоковой заморозки.

По словам Мадины, до неё в регионе никто этим не занимался.

– Изучила производство муссовых десертов, нашла фишку – метод шоковой заморозки, – сама составила бизнес-план и выиграла грант, – поделилась Мадина Канапиянова. – На грантовые средства закупила профессиональное оборудование. Государство мне очень помогло, благодарна за предоставленные возможности.

Отметим, благодаря Нацпроекту всё больше жителей региона с предпринимательской жилкой открывают своё дело. К примеру, Жандос Камзинов первым в ВКО наладил производство и реализацию турецкого айрана и лимонада (подробнее об этом читайте на странице 5). Продукция предпринимателя пользуется спросом среди жителей Уланского района и не только.

И подобных примеров не счесть. По информации Управления предпринимательства и индустриально-инновационного развития ВКО, только в прошлом году 49 участников Нацпроекта из девяти районов Восточного Казахстана получили государственные гранты для реализации новых бизнес-идей на общую сумму 243,1 млн тенге.

Еще новости

Back to top button