COVID-19

Особенности карамели леденцовой.

Каждый человек, от мала до велика, любят сладкие кондитерские изделия. К числу таковых относятся карамели леденцовые. Они представляют собой сахарное изделие твердой консистенции, выполненное из карамельной массы с наличием начинки или без неё. Сегодня можно приобрести вкуснейшие карамели леденцовые https://www.rakhat.kz/product-category/karamel/karamel-ledentsovaya/ в кондитерской фабрике Лотте Рахат, где они представлены в изобилии выбора.
Особенности карамели леденцовой.
Карамельную массу производят увариванием сахара и крахмальной патоки в соотношении 2 : 1. Основные компоненты, которые входят в состав современных леденцов.
1. Сахар или его заменители — «фундамент» любых леденцов. Составляет 95-99% продукта.
2. Вода или другая жидкость (соки, молоко).
3. Загустители — вещества, с помощью которых изделие быстрее твердеет и увеличивается в массе.
4. Наполнители и усилители вкуса — различные вкусовые добавки и ароматические вещества, придающие изделию неповторимый вкус (ягоды, масла, эссенции, пряности, кофе и другие).
Карамель упаковывается в различные упаковки. В магазинах её можно увидеть как в открытом, так и закрытом виде, как в в расфасованном весовом варианте, так и штучном. Открытая упаковка представляет собой железные банки, позволяющие избежать увлажнение изделия. Закрытая упаковка представлена в виде фантика, он может быть выполнен из любого сырья.
В ассортименте магазина можно найти следующие вкусовые варианты карамели:
— Взлетная;
— Дюшес;
— Мятные конфеты;
— Со вкусом барбариса;
— Театральная. Арматизирована грушевой и мятной эссенциями; при таянии во рту создавала ощущение холода.;
— Восторг.
Виды карамели леденцовой.
На сегодняшний день можно встретить множество разновидностей карамели леденцовой:
o По способу изготовления и рецептуре различают на изделия с начинкой и без неё;
o В зависимости от начинки классифицируют: фруктово-ягодная; ликерная; медовая; помадная; молочная;
o По способу защитной обработки карамели выделяют глянцевое изделие, дражированное, обсыпное и т.д.
Леденцы или леденцовая карамель встречается нам повсюду. Уже много лент они являются востребованным угощением людей разных возрастных категорий и сословий, живущих в разные времена и в разных уголках земного шара. И сейчас леденцы — одна из популярнейших сладостей во всем мире. Это лакомство знакомо практически всем и насладиться им можно в кондитерской фабрике Лотте Рахат.

Еще новости

Back to top button