От Нигири до Маки: удивительный мир суши

Суши — это не просто блюдо, это настоящая традиция японской кухни. Искусство приготовления зародилось огромное количество времени назад и в результате модернизаций и улучшений простое консервирование морепродуктов превратилось в настоящее кулинарное искусство.
Сегодня суши не только восхищает своим вкусом, но и пользой для здоровья. Сеть ресторанов в Узбекистане Yaponamama предлагает всем желающим насладиться действительно вкусными, оригинальными и полезными суши. Здесь можно заказать суши недорого, а также в ассортименте огромное количество роллов с традиционным или необычным составом.
Про суши
Суши возникли на территории Азии. Тогда это был способ сохранить рыбу, которую перекладывали сырым рисом. В результате рис выбрасывался, а рыба таким образом мариновалась. Со временем стали экспериментировать и с употреблением рыбы, и с использованием риса в таком блюде.
С появлением холодильников и улучшением транспортировки ингредиентов суши распространились по всему миру. Есть разные виды, но все же основная традиция японской кухни все же была сохранена.
Сегодня вы можете насладиться такими видами суши Маки. Это вкусные суши, рис в которых заворачивается в листик нори, а начинка накладывается сверху. Суши чука в составе имеют вкусные водоросли чука, которые не только придают пикантности блюду, но и приносят пользу здоровью.
Тобико суши — для любителей икры, которая идеально сочетается с нори и рисом, а также с соевым соусом. Снежный лосось в составе имеет лосось и сливочный сыр, а также для аромата и вкуса добавлен кунжут.
Есть и классические суши:
- С креветкой;
- С тунцов;
- Со свежим или копченым лососем;
- С угрем.
Чтобы в полной мере насладиться вкусом морепродуктов, следует обязательно попробовать классические суши. В них нет ничего лишнего, но вкус очень яркий и разнообразный. Это сытное, полезное и очень вкусное блюдо, которое должен попробовать каждый — и тот, кто увлекается японской кухней, и тот, кто хочет впервые попробовать ее блюда.
Свежесть рыбы — ключевой момент в приготовлении суши. Она должна быть максимально качественной и свежей, только так вы сможете в полной мере насладиться вкусом. А потому употреблять это блюдо стоит только в тех ресторанах, которые используют максимально качественные ингредиенты. Причем это также касается и нори, и сливочного сыра, и даже соусов. Есть определенная технология приготовления риса, что тоже нужно учитывать.