Общество

Новости, полиграфия, доставка

Эти три составные стали лишь маленькой составной большого и откровенного диалога, состоявшегося между творческим десантом журналистов газеты «Рудный Алтай» и читателями Риддера, для которых издание – давний друг и товарищ. Мероприятие прошло в читальном зале городской библиотеки имени Гоголя.

Новости, полиграфия, доставка

Эта встреча была знаменательна еще и тем, что газета выступала в образном амплуа именинника – напомним, с момента ее создания прошло 95 лет.

Как отметили участники встречи, несмотря на этот преклонный для человека возраст, издание не только не стареет, а напротив, молодеет. Газета стала частично полноцветной, что добавило ей привлекательности. Совершенно новое полиграфическое оборудование позволило кардинально изменить качество. Однако главный критерий издания, который коллектив редакции воплощает в реальность – актуальность. Благодаря газете читатели должны не только получать информацию о новостях в регионе, но и ответы на вопросы, которые волнуют все слои населения – от педагогов, до рабочих, производственников.

– Главный раздражитель, – заметила директор местного историко-краеведческого музея Гульнар Бакибаева, – система доставки. В чем «преуспело» почтовое отделение. Дело доходит до абсурда. Газета, датированная пятницей, появляется у нас ровно через неделю. И это при том, что от областного центра чуть больше ста километров.

Весьма активно читатели вспомнили тему минувших публикаций о бедственном положении пассажиров, пользующихся услугами городского автовокзала.

– Почему там нет элементарных устройств? – вопрошала достаточно эмоционально одна из женщин, пришедшая на встречу. – Раз написали, надо их еще «пропесочить». Пусть знают, что разгильдяям не будет спокойной жизни благодаря корреспондентам «Рудного», – внесла она разумное предложение.

В поле обмена мнениями попали жилищно-коммунальная сфера, а также термомодернизация, образование, культура и будущее Риддера, связанное с программой развития моногородов.

Отрадно было то, что разговор шел на волне созидания. И хозяева, и гости были искренне заинтересованы в том, чтобы впредь областная газета была желанным гостем в каждой риддерской семье. «Рудный Алтай», как и прежде, заставлял думать, сопереживать, подвигать на благие дела, реализация которых сделает нашу жизнь лучше и веселее. О чем можно будет еще раз поговорить лет этак через пять, когда издание отметит вековую дату своей работы.

Леонид Троценко
Риддер

Еще новости

Back to top button