Хоккей

Не забиваешь ты, забивают тебе  

«Торпедо» и «Алтай Торпедо» ослабили свои позиции в турнирной таблице чемпионата страны. Обе команды из Усть-Каменогорска на выезде уступили своим визави.

«Бейбарыс» из Атырау без особого труда разгромил в первой игре «Алтай Торпедо» со счётом 8:4. Был сильней и во второй встрече – 4:3. 

– Проиграли обе игры. Есть моменты хорошие, но мастерства не хватает. Игроки молодые, учатся. Моменты могут создать, а забивают тяжело, – отметил главный тренер ХК «Алтай Торпедо» Виктор Богатырёв. 

После лузстрика в пять игр, «Алтай Торпедо» опустилось на десятое место в турнирной таблице чемпионата – 27 очков в 24 играх.  

В упорной и напряжённой борьбе два раза уступила в Караганде и команда «Торпедо». Хозяева площадки всухую переиграли подопечных Олега Болякина, в общем счёте забив четыре безответные шайбы и записав в свой актив два «сухаря». 

Эти два поражения стали единственными (пока) в сезоне, когда «Устинка» покинула лёд без заброшенных шайб. 

Первый период игры команды провели в попеременных атаках, но довести до результатов их не удалось, хотя игроки «Торпедо» «давили» более активно. Счёт открыли во втором периоде хозяева «Караганды-Арены», и это была единственная шайба за две трети матча. 

В третьем отрезке «Сарыарка» забила за три минуты до конца матча, поймав подопечных Олега Болякина на сменке, а после «жёлто-чёрные» забили ещё одну уже в пустые ворота – за семь секунд до конца матча. Итоговый счёт 0:3 и победа «орлов». 

Повторная встреча завершилась с минимальным преимуществом «Сарыарки» – 1:0. Матч выдался непростым – этот единственный гол пришлось ждать почти 55 минут. На старте игроки «Торпедо» перебросали «орлов», но «жёлто-чёрные» основательно и уверенно защищались.  

– Поражения говорят сами за себя. В первой игре начали хорошо, владели инициативой, создавали моменты, но не использовали. Как правило, в хоккее не забиваешь ты, забивают тебе, – отметил главный тренер ХК «Торпедо» Олег Болякин
– К сожалению, за две игры наши нападающие не забили ни одного гола, поэтому результат закономерный. Соперник больше хотел победить, поэтому они и выиграли.

Дамир Омаров 

Еще новости

Back to top button