Матчи добавили вопросов
Когда на сборах в Чехии «Казцинк-Торпедо» вышел на первый матч с представителем первой лиги Чешской Республики – командой «Бенатки-над-Йизероу» из одноименного города, многие болельщики клуба прежде всего обратили внимание на состав.
В нашей команде на лед вышли: Полошков, Янков; Устюжанин – Шемелин, Рымарев – Луговской – Шин; Корсунов – Меньшиков, Огородников – Трощинский – Петров; Сергиенко – Родионов, Волжанкин – Плющев – Савенков; Шумилов – Курачев, Казначеев – Токарев – Качулин; Кошелев, Савицкий. Как оценивать такой состав исполнителей? Прежде всего результатом. И в той первой спарринговой игре сезона устькаменогорцы одержали верх – 4:0, хотя хозяева были усилены десятью игроками основного состава «Белых Тигров». Правда, вторую игру казахстанцы проиграли.
Главный тренер нашей дружины Владимир Плющев, подводя «чешские» итоги, тоже подтвердил: хорошие, плотные были команды. Играли далеко не в чешский хоккей – ближе к североамериканскому, жестковато. Игры дали нам почву для размышлений: мы увидели свои недостатки и возможности игроков. Мы хорошо играли в меньшинстве. Удалений у нас было достаточно – полтора периода играли в меньшинстве 5х4, 5х3. Так что у нас была хорошая нагрузка для начала сезона. Ребятами я остался доволен, они показали и тактическую зрелость, и морально-волевые качества.
Конечно, хотелось бы усилить линию атаки.
Желания наставника, надо заметить, воплощаются в жизнь. Воспитанник усть-каменогорской школы форвард Максим Беляев подписал с командой контракт. Прошлый сезон Беляев провел в КХЛ, начинал в хабаровском «Амуре», затем перебрался в «Югру» из Ханты-Мансийска, в общей сложности провел 43 игры и набрал в них 6 (2+4) очков. Также нападающий выступал в составе национальной сборной Казахстана на чемпионате мира и завоевал золотые медали.
Стоит обратить внимание на нападающего Виктора Луговского, который по итогам прошлого чемпионата вошел в тройку лучших бомбардиров и ассистентов высшей лиги. К тому же, в Тверском клубе ему были присвоены по итогам сезона звания «Лучший бомбардир», «Абсолютно лучший игрок». Это высокие оценки, и мы надеемся, что связка нападающих Рымарев – Луговской – Шин способна будет повести команду за собой.
10–11 августа «Казцинк-Торпедо» провел матчи с ХК «Алматы». В упорной борьбе победу праздновали хозяева. Счет в первом матче открыли хозяева, но вскоре гости не только отыгрались, но и вышли вперед. Алматинцы вели в счете вплоть до 49-й минуты, но затем хозяева за 5 минут провели три шайбы, тем самым обеспечили себе победу в этом напряженном поединке. Стоит отметить, что у «Казцинк-Торпедо» двумя дублями отличились два Александра – Казначеев и Волжанкин.
Повторная встреча с ХК «Алматы» выдалась не менее напряженной, интрига, как и накануне, сохранялась до финальной сирены. Торпедовцы повели в счете на 7-й минуте, но еще до конца периода перешли в роль догоняющих – алматинцы дважды огорчили в воротах Андрея Янкова. В начале следующего периоде хозяева льда смогли восстановить равновесие. Но едва началась финальная треть, гости в первой же атаке вновь изменили цифры на табло в свою пользу. На 44-й минуте хозяева во второй раз сравняли счет. Концовка матча прошла очень динамично. Победную точку незадолго до сирены поставил Евгений Рымарев, отправив шайбу прямо под перекладину.
Эти игры встревожили многих болельщиков. Если с Алматы кое-как, то как же с командами высшей лиги?
Владимир Плющев тоже признал, что у нас не всегда все получалось. Есть над чем работать: есть проблемы в атаке, в обороне. Перед домашней публикой ребятам было тяжеловато играть – напряжение было сильное, ребята волновались, это чувствовалось. Ведь в Чехии соперник был не слабее, а сильнее, но там выглядели убедительнее в скоростной работе, в техническом исполнении. Словом, работать есть над чем.
Тем более, что уже 9 сентября «Казцинк-Торпедо» проводит на домашнем льду первый матч нового сезона. Соперником выступит волжская «Ариада». 11-го – встреча с «Неф-тяником», 13-го – «Ладой» и далее по календарю.
при поддержке пресс-службы
ХК «Казцинк-Торпедо