Общество

Красота бесконечна, как космос

Красота бесконечна, как космос

Наш земляк, стилист Владимир Дубинин, стал победителем мирового конкурса парикмахерского искусства. В Париже высокопрофессиональное жюри признало его лучшим мастером года. И хотя Владимир последние годы живет и работает в Москве, на престижном конкурсе он представлял Казахстан.

Сразу же после торжества Владимир прислал сообщение: «Мир я тоже покорил, как обещал!» Когда-то он обещал покорить Париж, и сделал это, став лучшим на L’Oreal Color Trophy. Кстати, за все годы существования конкурса Владимир – единственный, кто выигрывал его дважды. Несколько лет назад он уже участвовал в мировом состязании лучших парикмахеров мира, заняв второе место. И вот теперь он – победитель HCF Trophy International Hairdesign Contest, обойдя 23 мастера, он получил звание «Парикмахер высокой моды». Ведущий так и объявил: «Лучший парикмахер 2017 года из Казахстана».

– Меня многие спрашивают, почему представлял Казахстан. Все просто, я гражданин Казахстана, люблю свою страну, свой родной город – Усть-Каменогорск, – поделился Владимир Дубинин. – И для меня было честью представлять свою республику на таком престижном конкурсе.

Немало было вопросов и об образе модели, который создал мастер в Париже. Неземной, вызывающий ассоциации с космическими далями и представителями неизвестной цивилизации. Богиня Вселенной.

– Хотел создать что-то новое, выходящее за рамки стандартной реальности, космическое, – рассказал Владимир. – Некоторые идеи навеяла техника шрамирования на теле.

Победитель мирового конкурса будет одним из членов жюри HCF Trophy International Hairdesign Contest в 2018 году. Представит свою коллекцию причесок для L’Oreal Professional.

Профессиональная судьба у нашего земляка складывается удачно благодаря его честолюбию, напористости, а порой и авантюризму в лучшем смысле этого слова. Как результат – работа в престижных салонах, именитые клиенты. Сегодня у Владимира свой салон, есть имя в индустрии высокой моды, но он всегда возвращается к своим истокам, приезжает в родной город и мечтает, чтобы в Казахстане парикмахерское искусство вышло на более высокий уровень.

– У меня был предварительный разговор с представителями известной французской компании, чтобы открыть напрямую представительство в Усть-Каменогорске, минуя посредников, – говорит Владимир. – Это то, о чем мечтаю. Но мне нужна поддержка на месте. Речь не идет о материальной помощи, а о содействии государственных структур.

Ольга Шепель

Еще новости

Back to top button