Город будущего в детском воображении
На примере Астаны макет города будущего создали юные художники Семея.
– Наш художественный проект рассчитан на людей любознательных, пытливых и творческих, стремящихся сделать свою жизнь интересней и богаче! – рассказала заместитель директора по научно-исследовательской и выставочной работе музея имени семьи Невзоровых Светлана Киляоглова.
Проект состоял из трех частей, связанных единой тематикой – воплощением мечты в реальность через призму творчества. Вначале юные посетители выставки ознакомились с фотографиями, где изображены самые грандиозные архитектурные сооружения нашей столицы.
– Архитектура Астаны поражает воображение своим урбанизированным и ультрасовременным пейзажем. Как-то мне подарили журнал в Санкт-Петербурге, в нём была размещена статья о пейзажной архитектуре. Открыв страницу, я была приятно удивлена тем, что материал был написан об Астане. И иллюстрировали её прекрасные снимки, – поделилась Светлана Киляоглова.
– Без мечты и без любви в нашем мире невозможно ничего создать, – считает директор музея Татьяна Стромская. – Вот и Астана возникла в степи, как воплощение великой мечты нашего Президента Нурсултана НАЗАРБАЕВА. Его смело можно назвать главным архитектором столицы Казахстана.
Сюрприз ожидал посетителей в третьем зале. Всем желающим воспитанники детской изостудии музея показали мастер-класс по созданию коллективной работы в технике коллажа и эстампа. Прямо на глазах зрителей юные художницы создавали пейзаж города будущего, навеянный им мотивами архитектурных ансамблей Астаны.
Выставка продлится в течение месяца. И за это время любой зритель может принять участие в творческом проекте, создав своими руками художественную работу на тему города будущего. Эти архитектурные пейзажи будут размещены на сайте и страничке музея в соцсетях, где можно будет обсудить каждую работу и отдать свой голос за понравившееся произведение искусства. Лучшие работы будут отобраны в фонд детского творчества музейного собрания.
Семей