Общество

Чтобы муж смотрел с уважением…

Однажды вечером, перебирая вещи, из которых выросла младшая семимесячная дочка Лера, Екатерина подумала, что в Зыряновске отчаянно не хватает комиссионного отдела «От мамы к маме». Высказала мысль близким, те поддержали и сказали, что если кому и по силам открыть такой магазин, то только самой Кате.

Чтобы муж смотрел с уважением…

Екатерина Тамбовцева – журналист, мама двух замечательных дочек, энергичный человек с активной жизненной позицией. Ее сложно застать в плохом настроении, она всегда с улыбкой, всегда на гребне волны, что-то придумывает, организовывает. Однообразные будни домоседки и домохозяйки явно не для нее. Промаявшись в декретном отпуске несколько месяцев, решила, что нужно срочно чем-нибудь заняться.

– Как-то в очередной раз от безделья надоедала мужу какой-то ерундой, – вспоминает Катя. – Он серьезно посмотрел на меня и сказал: «Иди уже открывай свой комиссионный отдел»… Это и стало отправной точкой. Первым делом пришла за советом к своему родственнику, который много лет занимается предпринимательством, боялась, что он разобьет мою идею в пух и прах, скажет, что это нерентабельно, никому не нужно. Но он, на удивление, сразу же одобрил затею, подсказал, что и как сделать, помог найти помещение для комиссионного отдела. Большим аргументом «за» стало то, что это совсем рядом с нашей квартирой, а значит, я смогу продолжать кормить дочку, с которой будет сидеть бабушка.

Катерина создала страничку «От мамы к маме» в социальной сети, пригласила всех знакомых выложить фото детских вещей, которые пылятся на полках. Сама не ожидала, какой будет отклик. Оказалось, что у многих столько невостребованной одежды в хорошем состоянии, что можно одеть добрую сотню ребятишек. Кроме того, в некоторых семьях остались коляски, ходунки, ванночки, а у женщин в гардеробах пылятся отличные вещи со времен беременности.

– После пошла в налоговое управление, – вспоминает девушка, – чтобы узнать, как можно зарегистрировать свой бизнес. Все оказалось, на удивление, просто. На первых порах оформила патент, документы собрала буквально за день.

Сегодня комиссионный отдел «От мамы к маме» уже вовсю работает. Каждый день сюда приходят горожане, чтобы сдать вещи на реализацию или же купить что-то для своих малышей. В ассортименте не только одежда для детей и беременных, но и игрушки, различные приспособления, без которых родителям никак не обойтись: «кенгурушки», слинги, развивающие коврики. Цены хозяйка отдела устанавливает совместно с владельцами товара. Выходит практически вдвое меньше, чем в магазине.

– Хорошее дело сделали, открыв этот отдел, – говорит одна из покупательниц бабушка трех внуков Любовь Анатольевна. – Это такое подспорье для молодых родителей! Мы вот потратили всего несколько тысяч, а купили несколько комплектов одежды для внука.

– Конечно, у всех разное восприятие комиссионных товаров, – говорит Екатерина. – Как-то к нам заглянула девушка и сказала: «Мы еще не докатились до того, чтобы в комиссионке одеваться». Но мы для себя сразу решили, что принимаем на реализацию только вещи в отличном состоянии. Кстати, таких в каждой семье оказалось немало. Вот недавно женщина принесла бальное платьице, дочка одела всего один раз на концерт. Некоторые отдают одежду с бирками, говорят, что не успели перемерить, все что подарили, а малыш уже вырос. Первое время был соблазн скупить все для своих дочек, но потом мы установили табу, поняв, что с таким подходом нам скоро придется покупать дополнительный шкаф. Ту одежду, которая уже находится в непрезентабельном, но еще добротном состоянии, мы предлагаем отвозить в села и бесплатно раздавать малоимущим. Эту обязанность готовы взять на себя.

Катя часто приходит на новую работу с подкреплением – дочерьми. Четырехлетняя Ева уже заучила несколько фраз, которыми нужно встречать покупателей, и в случае необходимости подсказывает слова своей забывчивой мамочке. Семимесячная Лерочка пока еще не понимает, что за сыр-бор творится вокруг, но ей вся эта суматоха явно нравится. Главное, что мама теперь улыбается в сто раз чаще, а папа смотрит на нее с уважением и обожанием!

Оксана Сосновская
Зыряновский район

Еще новости

Back to top button