Трамплин для юниоров

В самом крупном теннисном центре Восточного Казахстана Smash состоялось открытие десятого, юбилейного международного турнира по большому теннису азиатской серии ITF Junior G3 до 18 лет.

Трамплин для юниоровВ соревнованиях приняли участие 96 молодых теннисистов из пяти стран мира: Казахстана, России, Узбекистана, Польши и Алжира.

– На протяжении девяти лет теннисный центр Усть-Каменогорска устраивает международные турниры и принимает молодых спорт-сменов со всего мира, – отметил руководитель Федерации тенниса Восточно-Казахстанской области Александр Липов. – Это не только престиж всего региона, но и развитие такого красивого и современного вида спорта, как теннис, в республике!

Юниорам в возрасте от 15 до 18 лет было действительно комфортно в теннисном центре Smash, который соответствует всем международным стандартам. Неудивительно, что и результаты не заставили себя ждать.

– Состав участников очень сильный, – подчеркнула директор турнира Айя Оспанова. – Интересный факт из истории турнира, который впервые прошел здесь в 2010 году. В нем принимал участие Данил Медведев, который сейчас является четвертой ракеткой мира! Уверена, что этот турнир – трамплин для юниоров, для больших новых побед. Игроки делятся опытом. Если говорить о фаворитах, то мы возлагаем надежды на наших казахстанских спортсменов, которые ориентируются на Турнир Большого шлема в Австралии. Ребятам важно хорошо выступить здесь, чтобы набрать очки рейтинга. Есть шансы у усть-каменогорской теннисистки Татьяны Николенко. Отличный теннис показывают и юноши – Иван Кизилов, Роман Демченко. Усть-Каменогорск славится высочайшей организацией, ценными призами и теплым приемом. Теннисисты хотят возвращаться сюда снова и снова!

По словам старшего администратора теннисного центра Smash Андрея Данилова, многие участники турнира входят в ТОП-100 мирового первенства, к примеру, участница из Польши занимает 69 строчку рейтинга. Высокие результаты у спортсмена из Алжира. Еще несколько человек входят в ТОП-200. Поэтому у ребят есть масса возможностей повысить свое мастерство, поучиться у сильных соперников различным приемам.

Напомним, матчи проходят ежедневно, с 10:00, до 9 ноября по адресу: ул. Жибек Жолы, 127. Вход свободный.

Ева Ким