Праздник на улице Есенберлина

В преддверии Дня Первого Президента Республики Казахстан в Усть-Каменогорске вручили ключи от новых квартир молодым людям и девушкам, которые в детстве остались без попечения родителей.

Праздник на улице ЕсенберлинаДвадцать человек стали обладателями благоустроенных квартир в новом пятиэтажном доме по улице Есенберлина.

Строители компании ТОО «Алтай Строй» от души постарались, чтобы будущим жильцам здесь было тепло и комфортно. В 100-квартирном доме –  22 однокомнатных и 78 двухкомнатных квартир. Все они сданы «под ключ» и готовы принять своих новых хозяев.

Открывая мероприятие, аким Восточного Казахстана Даниал Ахметов отметил, что это по-настоящему праздничный день.

– Приятно, что именно в канун Дня Первого Президента, Дня независимости мы имеем возможность поздравить наших земляков с новосельем, – сказал глава региона. – Путь к счастью начинается с дома, и пусть этот дом будет наполнен радостными событиями. Пусть в ваших семьях всегда царит благополучие и звучит детский смех.

Виновники торжества получили ключи от долгожданного жилья и сертификаты на приобретение бытовой техники.

Новоселы – воспитанники детских домов региона. Все они целеустремленные, ответственные, нашедшие себя в разных сферах деятельности. Есть среди них врачи, педагоги, столяры, электрики… Многие создали свои семьи и воспитывают детей, стараясь обеспечить для них достойное и счастливое будущее.

Счастливые обладатели квартир отметили, что это важное событие не только для них, но и для Усть-Каменогорска и всей республики, потому что этот факт в очередной раз доказывает – государство пристально следит за судьбами детей, которых жизнь столкнула с трудностями.

Татьяна Тасылбаева знакомится со своим новым домом и не скрывает радости – она ждала квартиру несколько лет. Признается, что собственная жилплощадь для нее – это не просто достойное комфортное жилье, это новая жизнь.

– Мы очень рады! Спасибо нашему Президенту за такое благое дело – предоставление детям-сиротам собственного жилья, – сказала она. – Хочется поблагодарить акимат области, строителей, всех, кто помог осуществиться мечте!

Бахыт Сарсембаева

Фото Тлеубека Шаяхмета