Нырнули за золотом

В центральном бассейне Усть-Каменогорска прошел республиканский турнир по плаванию «Алтай жұлдызы» среди юношей и девушек 2004–2005 годов рождения и моложе.

Нырнули за золотомВ соревнованиях приняли участие более 200 пловцов из Павлодара, Туркестана, Костаная, Алматы, Экибастуза, Риддера, Семея и Усть-Каменогорска.

В прошлом году по инициативе руководителя ВКО СДЮШОР по водным видам спорта Мерхата Болатханова состоялся первый турнир «Алтай жұлдызы».

– Эти состязания помогут развить плавание в Восточно-Казахстанской области, а также позволят повысить уровень подготовки к чемпионатам, – отметил Мерхат Болатханов. – Отныне этот турнир входит в список ежегодных республиканских турниров.

Спортсменам Восточно-Казахстанской области удалось завоевать четыре золотых, две серебряных и шесть бронзовых медалей. Самой титулованной пловчихой стала Анна Блинова, 2004 года рождения, принесшая пять наград в копилку ВКО. Её лучший заплыв – 800 м вольным стилем, который девушка преодолела за 10 минут 41 секунду.

– Большую роль в подготовке к соревнованиям сыграли учебно-тренировочные сборы в Баку, – сказала Анна Блинова. – Когда узнала о своих результатах на этом турнире, внутри все кипело – это радость, слезы, боль и множество других эмоций.

Также Анна добавила, что в этом году ее зачислили в сборную области. Цель на ближайшее время – попасть в сборную Республики Казахстан.

Камила Ботагамитова

Фото Дмитрия Франчука