Квест, флешмоб и баттл

В ВКО был организован международный молодежный лагерь Ассамблеи народа Казахстана «Бірлік».  Несколько дней ребята из разных регионов и стран общались, обменивались опытом и отдыхали на базе летнего оздоровительного лагеря «Дарын».

Квест, флешмоб и баттлЖивописная природа на берегу Горной Ульбинки в 12 км от областного центра сразу покорила гостей – представителей этнокультурных объединений и молодежных организаций.

Открыл торжественное мероприятие заместитель председателя Ассамблеи народа Казахстана Шерзод Пулатов, который подчеркнул, что в Казахстане очень многое делается для молодых граждан, особенно в Год молодежи. Это реформы в образовании, социальная поддержка, содействие в решении жилищного вопроса.

Также выступили первый заместитель председателя республиканского молодежного движения АНК «Жаңғыру жолы» Тимур Джумурбаев, председатель Омского регионального отделения Общероссийского общественного движения «Молодежная ассамблея народов России «Мы Россияне» Ермек Хапизов и другие гости. Затем состоялся большой танцевальный флешмоб.

Стоит отметить, что организаторы постарались сделать отдых ребят не только максимально ярким и запоминающимся, но и насыщенным всевозможными тренингами, мастер-классами, семинарами. Поэтому с молодежью работали эксперты-тренеры и лекторы. В частности участники освоили навыки личной эффективности с членом АНК Рустамом Абдусаламовым, научились работать в команде с тренером-коучем Жазирой Саркеновой, говорили о молодежной политике АНК. Не оставили никого равнодушным беседы по медиации.

С большим интересом участники лагеря восприняли  урок актерского мастерства от победителя проекта «100 новых лиц Казахстана» Валентина Алифанова и творческий вечер члена АНК, председателя Союза уйгурской молодежи РК Рустама Кайрыева. Забегая вперед, скажем, что еще одним подарком стал бенефис лауреата государственной молодежной премии «Серпер»,  докторанта поэта Ержана Жумабека. Также всех ждали веселые спортивные игры с призами и большая дискотека под открытым небом.

– Цель этого лагеря – модернизация общественного сознания и в первую очередь предоставление для молодежи возможности самореализации и развития, – подчеркнул директор Дома дружбы ВКО – центра общественного согласия Эльдар Толеубеков. – Массу полезной и важной информации получили участники, которые поделятся ей на местах. Главное – развивать сотрудничество, обмениваться знаниями и помогать молодежи в поиске себя.

Примечательно, что молодые и креативные люди также посетили ВК областной архитектурно-этнографический и природно-ландшафтный музей-заповедник, где своими глазами увидели знаменитую на всю страну и даже СНГ этнодеревню и поучаствовали в историческом квесте «Рухани қазына».

По словам членов делегации из Тараза, состоящей из четырех студентов – активистов молодежного движения АНК «Жаңғыру жолы», это было незабываемое путешествие, наполненное позитивными эмоциями, открытиями, новыми знакомствами.

Ева Ким