Гостеприимство и простота

Бородулихинский предприниматель открыл в райцентре гостиницу и фастфуд-кафе.

Гостеприимство и простотаДастан Мухтарулы одним из первых в Бородулихе открыл при гостинице кафе, где готовят и реализуют не совсем привычную для сельской местности еду.

Дастан – уроженец Аягозского района. По его словам, каждый уголок нашей большой страны – это наш дом, поэтому он решил открыть свое дело в Бородулихинском районе. Изначально он стал заниматься изготовлением и продажей мебели. Но постепенно заметил, что в районном центре растет интерес к гостиничному бизнесу.

– Когда мы впервые приехали сюда, убедились, что здесь нужна гостиница, – сказал он. – Поэтому твердо решил открыть ее. Получил в акимате участок под строительство. Однако с фундамента поднимать объект – дело не из простых, слишком затратно. Решил пойти по другому пути, сделать гостиницу из готового здания.

Предприниматель провел ремонт внутри и снаружи будущей гостиницы «Али», подвел теплоснабжение и питьевую воду, а еще открыл уютное кафе в фойе отеля. На сегодняшний день как минимум два человека обеспечены постоянной работой. Здесь готовят блюда восточной и европейской кухни. Постояльцы и местные жители всегда могут попробовать тансык, пиццу и донер, а также заказать еду домой.

– Люди, которые впервые попробовали наши блюда, стали постоянными посетителями кафе, – рассказывает Дастан. – Значит, наша продукция им понравилась. Это очень радует. Гостиница у нас небольшая, всего четыре номера. Но они просторные, с большими кроватями.

По словам бизнесмена, хорошую поддержку им оказывает аким района Ольга Булавкина. Быстрое, без волокиты, оформление документов, нормальное функционирование гостиницы – все это, по его мнению, стало возможным во многом благодаря вниманию со стороны руководства района, которое поддерживает начинающих предпринимателей.

Ерик Абитов

Фото Азамат Темербеков

Подготовлено по заказу ОВП Бородулихинского района