В приоритете – здоровье сотрудников

Горно-металлургическая компания «Казцинк» приняла меры по обеспечению безопасности персонала на период действия режима чрезвычайного положения в Казахстане.

В приоритете – здоровье сотрудников

В начале марта Всемирная организация здравоохранения объявила пандемию COVID-19 (коронавирусная инфекция). 15 марта Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев подписал Указ о введении в республике чрезвычайного положения для того, чтобы исключить распространение болезни. Компания «Казцинк» на период действия особого режима вводит ряд мер для обеспечения безопасности жизни и здоровья персонала на рабочих местах.

Горно-металлургическая организация является самым крупным работодателем в Восточно-Казахстанской области и одним из крупнейших по всей стране. С учетом постоянной работы подрядчиков в подразделениях «Казцинка» трудится около 25 тысяч человек по всему Казахстану. Это накладывает большой уровень ответственности за самочувствие людей в период пандемии.

– Жизнь и здоровье наших сотрудников, членов их семей и всех жителей регионов, где расположены наши производственные подразделения – главный приоритет, – рассказывает исполнительный директор по административным вопросам Андрей Лазарев. – Чтобы предупредить появление инфекции среди работников, мы предприняли ряд мер и заранее приобрели необходимые санитарно-гигиенические принадлежности и технику. Все контрольно-пропускные пункты, раздевалки, душевые, санузлы, переговорные и иные помещения особым образом непрерывно дезинфицируются. Повсеместно были установлены безопасные для персонала антибактерицидные лампы, работающие в круглосуточном режиме. Дополнительно установлены дозаторы с санитайзерами. У всех сотрудников замеряется температура при помощи специальных бесконтактных термометров. Допуск на территорию предприятий с показателем выше 37 градусов строжайше запрещен. Мы стараемся максимально информировать работников о мерах предосторожности и медпомощи.

Подавляющая часть офисных сотрудников переведена на дистанционный режим работы. Персонал на производстве, где процесс непрерывен и не предусматривает удаленной работы, обеспечен всеми необходимыми средствами гигиены. Рамки экспресс-контроля на металлургическом комплексе, где возможны были прикосновения к поверхности алкотестера, отключены. При любых жалобах на симптомы ОРВИ сотрудники могут остаться дома, взять отпуск. Внедрены специальные режимы работы, чтобы утром и вечером сместить с часа пик поездки казцинковцев на общественном транспорте. Прекращено питание в столовых, организована раздача еды в специальных ланчбоксах. Отменены командировки и очные совещания, любые мероприятия.

Мы отдаем себе отчет, что защитные меры могут вызывать некоторые неудобства, но сегодня каждый должен понимать – противовирусные барьеры введены в первую очередь для охраны здоровья и жизни. Дополнительно отметим, что работникам крайне важно использовать дезинфицирующие средства, воздержаться от распространенных форм приветствий и стараться соблюдать дистанцию в один метр, находясь в окружении других людей.

Управление по связям
с общественностью
ТОО «Казцинк»

Ответить