В борьбе за кубок – два «Алтая»

По итогам группового этапа «Алтай» показал стопроцентный результат, не проиграв ни одной игры. Пробилась в четвертьфинал и вторая команда региона.

В борьбе за кубок – два «Алтая»В третий день розыгрыша Кубка РК по волейболу среди женских команд «Алтай-2» встретилась с «Таразом».

Первый сет завершился со счетом 25:14 в пользу хозяек площадки. Усть-каменогорские волейболистки имели явное преимущество над соперницами.

Вторая партия прошла в равной и напряженной  борьбе. Стоит отметить четкие и победоносные атаки нового легионера команды «Алтай-2» нападающей Лизбет Арредондо. Раз за разом она забивала мяч на поле соперников. В конце сета буквально за сантиметр до касания пола либеро «Тараза» поднимает мяч и начинается длинный розыгрыш, в результате которого наши девушки выигрывают победное очко – 25:23.

В начале третьего отрезка игры наши волейболистки легко ушли в отрыв. При счете 9:1 тренер «Тараза» взял перерыв. Наставник команды гостей дал нужные установки своим подопечным, и они попытались наверстать упущенное. Но догнать отставание в счете так и не смогли. Партия за девушками из Усть-Каменогорска, а вместе и победа в матче – 3:0.

– Игрой я остался доволен, – сказал главный тренер команды «Алтай-2» Владимир Аниконов. – Да, есть ошибки, но они есть в каждом матче. В «Таразе» играют опытные волейболистки, и я сразу настраивал девочек на сложную игру. Все установки они выполнили.

Главная команда ВКО «Алтай» в этот день тоже показала добротный волейбол, обыграв в трех сетах петропавловский клуб «Куаныш».

В этом сезоне северо-казахстанская команда заметно усилилась, но противостоять на равных лидеру казахстанского волейбола не смогла.

В первой партии наша Сана Анаркулова своими атаками не оставляла никаких шансов соперницам и в буквальном смысле сбивала их с ног. «Куанышу» не удавалось пробить бетонный двойной блок Натальи Шаршаковой и Ольги Дробышевской. Первый сет завершился со счетом 25:18, второй – 25:20. Гости пытались переломить ход игры, их атаки разбивались о блоки спортсменок из «Алтая». Часто усть-каменогорские нападающие пользовались «дырками» в поле соперников и спокойно закидывали мяч прямо в яблочко.

Третий отрезок матча не особо отличился от предыдущих двух. 25:16 – итог третьего сета.

В четвертьфинале командам из Усть-Каменогорска предстоит соперничать с дружинами из Талдыкоргана. «Алтай-2» сыграет с «Жетысу», «Алтай» – с «Жетысу-2».

Камила Ботагамитова

Фото автора