Ай да Талшын!

Спортсменка из Семея Талшын Жуматаева стала лучшей в своем весе, завоевав золото на чемпионате мира по ММА, прошедшем в Манаме (Королевство Бахрейн). 

Ай да Талшын!С цветами и подарками чемпионку на железнодорожном вокзале встречали родные, друзья и болельщики.

В соревнованиях принимали участие свыше 500 спорт-сменов из более 50 стран мира. Своих лучших бойцов представил и Казахстан. В итоге на прошедшем чемпионате мира в столице Королевства Бахрейн отечественная сборная заработала 18 медалей, среди которых четыре высшей пробы. И одна  из них принадлежит семейчанке Талшын Жуматаевой.

– Было непросто, этому предшествовали долгие и изнурительные тренировки, серьезный этап подготовки в Алматы, – рассказывает чемпионка. – Не менее трудными оказались сами соревнования. Но мы справились!

На соревнованиях Талшын провела несколько встреч, в финале померилась силами со спортсменкой из Тараза, во всех поединках ей удалось уверенно финишировать, подарив сборной страны золотую медаль.

– Встречи на ковре были непростыми. Особенно трудными оказались поединки со спортсменками из Индии и Англии, – отмечает миксфайтер из Семея. – В итоге я добилась победы, это стимул для еще более упорных тренировок и достижения новых высот.

В итоге в общекомандном зачете на чемпионате мира в Бахрейне с 18 медалями сборная Казахстана завоевала второе место.

Как отметил директор Федерации ММА по ВКО Евгений Жук, за последние годы этот вид спорта набирает стремительную популярность как в регионе, так и стране в целом, а казахстанские борцы уверенно дебютируют на крупных международных соревнованиях. Подтверждение тому – итоги чемпионата мира в Бахрейне.

Теперь же, как отметил Евгений Жук, спортсмены  ММА начнут подготовку к чемпионату Казахстана, который пройдет в феврале следующего года, а затем – к очередному чемпионату мира.

Флора Левина

Семей